经济社会文化发展研究中心

21世纪马克思主义研究院与淄博市人民政府合作成立齐文化北京研究院

2023年12月13日,齐文化北京研究院揭牌仪式暨“两个结合”研讨会在北京成功举行。中国社会科学院原院长、党组书记、21世纪马克思主义研究院院长王伟光,淄博市市委副书记、政法委书记杨旭东共同为齐文化北京研究院揭牌并致辞。

揭牌仪式上,宣布成立齐文化北京研究院学术委员会、齐文化北京研究院院务委员会,同时宣布在上海、天津、重庆设立齐文化研究基地。为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于“两个结合”的重要论述,启动仪式后,召开了以齐文化高质量传承发展为主题的“两个结合”研讨会,与会领导专家围绕“两个结合”的重大意义、文化“两创”、齐文化的历史贡献等内容进行交流研讨,为淄博城市发展积极建言献策,对齐文化在新时代传承创新发展提出了意见建议。

据悉,自2020年以来,淄博市委宣传部和淄博市齐文化研究院代表淄博市委市政府多次与我研究院经济社会文化发展战略研究中心交流,双方就与我研究院合作共建“齐文化北京研究院”事宜展开多轮沟通洽谈,该研究院计划按照中国特色新型智库的建设标准,依托21世纪马克思主义研究院等智库,由我研究院经济社会文化发展战略研究中心具体负责落实工作。

(21世纪马克思主义研究院经济社会文化发展战略研究中心供稿。)