【成果展示】冯颜利:新时代青年思想政治教育工作基本经验研究

新时代青年思想政治教育工作基本经验研究

冯颜利

《中国青年社会科学》2022年第2期

【摘要】青年是社会发展的新鲜血液,寄托着实现中华民族伟大复兴的希望。中国特色社会主义进入新时代,青年思想政治教育工作面临新的挑战和机遇,青年一代勇于拼搏、敢于创新的特质在新时代社会进步中的作用更加重要。因此,加强青年思想政治教育,保证他们在多样化社会思潮影响下坚定正确的政治信念、保持正确的政治站位,对个人发展、社会进步都至关重要。新时代以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年思想政治教育工作,与之相适应进行了卓有成效的青年思想政治教育实践,形成了坚持党对青年思想政治教育工作的全面领导、坚持思想政治教育规律与青年成长规律相统一、注重以理想信念教育引导青年担当时代重任、注重青年思想政治教育工作的知行合一等新时代青年思想政治教育经验,这些宝贵经验对进一步推进青年思想政治教育工作具有重要意义。

新时代青年思想政治教育工作基本经验研究_冯颜利.pdf

【成果展示】研究院注重理论创新,关注社会民生,持续建设高质量研究中心与研究队伍,重视积累高质量研究成果,经过两年多建设,一批研究成果在《马克思主义研究》《中国社会科学》《人民日报》《光明日报》等先后发表,《马克思主义哲学中国化论稿》等一批著作相继出版,《党内法规研究动态》等一批资料刊物陆续创刊,研究成果日新月异,研究热潮不断涌现。本网开设专栏介绍最新成果,以此烛照马克思主义研究领域最新动态,借此向各位专家学者致以感谢和敬意。