【铸造精品】“21世纪马克思主义文库”出版作品简介二

出版时间:2022年1月

出版单位:南开大学出版社

内容简介:

本书分别从社会心态变革、社会精神文明、人文价值、社会进步,以及浙江发展实践等方面,探讨了社会转型时期的精神文化现象。

精神文化是社会转型最为深层的领域。本书记录了作者当年的感奋与愁怀、欢歌与思索。当然,还有理性的应然思考。这些文字也是对这个时代的某种记录,反映了这个时代和作者这代人的进步。

作者简介:

王永昌,哲学博士,浙江省党建研究会会长,浙江省文史馆馆长。曾先后在浙江大学、中国人民大学攻读哲学硕士、博士学位,在中共中央政策研究室从事政策研究工作,在杭州市江干区任区委书记,杭州市市委常委(秘书长),绍兴市市长、市委书记,浙江省政协副主席,浙江省人大常委会副主任等职务。有译著、专著《人与恶》《社会意识论》《论马克思主义当代化》《哲学世界漫步》《论人化世界《实践观念论》《实践活动论》《华为:磨难与智慧《浙江:奇迹发生的地方》《浙商:如何应对大变局与黑天鹅》《走在山坡上的中国》《金融资本文明论》《读史资治:历史中的领导智慧》等20余本,学术论文400多篇诗歌集《春天的记忆》。