党内法规研究中心成果获领导高度肯定
时间: 2022-04-13     阅读:97

日前南开大学党内法规研究中心2020-2021年度课题正式结项成果丰实有力获得天津市委书记李鸿忠同志高度评价课题成果丰硕,我们要继续大力推进此项工作,为全面从严治党,为依规治党提供党内法规支持”。

南开大学党内法规研究中心202011月成立以来,在学术平台、队伍建设、理论创新、交流合作等方面取得明显成效,获得领导认可中共中央办公厅法规局副局长张禹对中心建设模式给予充分肯定。天津市委副书记阴和俊指出中心进一步建设应发挥示范带头作用。南开大学党委书记、研究中心主任杨庆山表示中心将不断深化优势互补,大力加强协同创新,为服务天津党内法规制度建设、服务全面从严治党和依规治党、服务国家治理体系和治理能力现代化贡献新的更大力量。

据悉,南开大学党内法规研究中心中共天津市委办公厅与南开大学合作共建天津市首个政校共建的党内法规研究机构。中心依托南开大学丰富的学术资源和市委有关部门扎实的实务经验,以加强党内法规理论研究为基础,以培养党内法规专业人才为抓手,以推动党内法规制度建设为重点,以为全面从严治党和社会主义法治提供有力支持为目标,以推进国家治理体系和治理能力现代化为根本,聚焦人才培养、成果运用、学术交流、教育培训、课题研究等目标任务,推动中心真正建设成为国内党内法规研究高地。

(2020年11月18日,中共天津市委办公厅与南开大学正式签署共建协议,成立天津市首个党内法规研究机构——南开大学党内法规研究中心