21世纪马克思主义研究院第二次学术指导委员会会议召开

2020年9月25日,由南开大学、中国社会科学院大学主办、南开大学·中国社会科学院大学21世纪马克思主义研究院承办的21世纪马克思主义高峰论坛在天津市武清区召开,百余名国内马克思主义学科领域资深专家、中央马工程首席专家、中国社会科学院学部委员等知名专家学者齐聚一堂,共同就“习近平新时代中国特色社会主义思想和21世纪马克思主义”进行深入研讨。

会议期间还召开了南开大学·中国社会科学院大学21世纪马克思主义研究院(以下简称“研究院”)第二次学术指导委员会会议,主任王伟光、常务副主任杨庆山、副主任王新生出席。王伟光就研究院成立一年来的工作进展作报告,介绍了研究院构建“一三七十”发展规划、进行全方位制度建设、以人才聚合与培养为落脚点、以国家战略需求为导向、全面加强合作交流等五方面具体工作,以及今后以重大协同创新任务为牵引,以体制机制改革为保障,汇聚优秀创新团队,聚集各类型、各层次的创新资源,发挥学术阵地作用,推动研究院真正建设成为21世纪马克思主义研究高地的下一步目标与规划。与会委员就研究院今后发展建言献策。