学者风采
王新生

王新生,南开大学原副校长,南开大学教授,博士生导师,南开大学·中国社会科学院大学21世纪马克思主义研究院执行副院长,享受国务院特殊津贴专家。教育部教学指导委员会委员、天津市哲学学会会长、天津市社联常务理事、中国辩证唯物主义研究会常务理事、中国人民大学政治哲学研究中心客座教授。王新生教授主要研究方向为马克思主义哲学、政治哲学,理论功底扎实,学术水平较高,在《求是》《新华文摘》、《光明日报》、《哲学研究》、《哲学动态》、《中国社会科学》等报刊杂志发表多篇学术论文,独著、主编、参编《市民社会论》、《哲学视野中的社会生活》等著作(含教材)。多次获得天津市社会科学优秀成果、中国高校人文社会科学研究优秀成果等多项奖项,其学术成果受到了学界同行和社会各界广泛的关注和好评。